
◾️材料
- 抹茶 2g(松風・さみどり・四方の薫・小倉山など)※茶道用茶銘がおすすめです
- 温めた牛乳 100cc〜120cc程度
- ホワイトチョコレート 20g程度(市販チョコレート5ピースほど)
- 生クリーム(お好みで)
- ナッツ類(お好みで)
◾️作り方
- 牛乳を温め、お湯で茶筅を温めておきます。
- 抹茶2gに温めた牛乳少量いれて、茶筅練練ります。抹茶篩や茶こしでふるうと、ダマになりにくく練りやすくなります。
- 2に温めた牛乳100cc入れ、さらに溶かしたホワイトチョコレートを加えよく混ぜます。
- お好みで生クリームやナッツをトッピングすると、さらに美味しく召し上がれます。